손흥민 경기 일정

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간에 좋은 음식 알아보기

 



기름진 음식과 술을 가까이 하게 되면 간 기능이 약해집니다.
간에 좋은 음식에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 



 간에 좋은 음식 


1. 모시조개 


모시조개 살에는 타우린과 호박산이 풍부하게 들어 있습니다.
약해진 간기능을 회복시키는데 탁월하며 모시조개는 살만 이용하는 것이 아니라 껍질도 약효가 있다고 합니다


모시조개 껍질을 잘 씻어 말리고 숯불에 구워서 곱게 빻아서 하루에 4g를 3회 정도 따뜻한 물에 먹게 되면 식욕이 떨어질때 효과가 좋다고 합니다.

 

2. 배식초절임

껍질 벗긴 배를 납작납작하게 썰어 유리 용기에 담아주세요

현미식초를 썰어 담은 배가 잠길 정도로 부은 다음 밀봉하고 서늘한 곳에 하룻동안 절였다가 1회 20g씩, 1일 3회 공복에 드시면 됩니다


3. 결명자

결명자는 간에 쌓인 열을 없애줍니다.
간의 기운을 북돋워주며 간의 독열을 다스리며 눈에 충혈이 자주 되거나 눈에 열감이 있는 사람이 복용하면 좋습니다.

 

 

 



4. 부추

부추는 간의 채소라고 할만큼 유명합니다. 간 기능을 강화시켜줍니다.
대소장을 보호해주고 허리와 무릎을 따뜻하게 해주며 인체기능을 북돋우는 역할을 해줍니다.

 

5. 부추즙
부추를 찧어 즙을 내서 식초 1작은술을 타서 복용해주시거나 사과즙과 함께 섞어 마시면 너무 좋습니다.


 

 



 

간에 좋은 음식에 대해서 알아봤습니다.


간에 좋은 음식
간에 좋은 음식

 

 

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