암에 좋은 음식에 대해서 알아보겠습니다.
암에 좋은 음식
호박
호박에 있는 B 카로틴이라는 성분은 발암의 원인인 활성산소를 무독화하는 작용이 있습니다.
생강
강한 매운 성분과 특유의 향이 암을 예방하는 작용을 합니다.
마늘
마늘은 너무도 잘 알여진 항암 식품입니다.
양배추
양배추는 암세포를 공격하는 백혈구의 작용을 강화해줍니다.
현미
현미에 함유되어 있는 성분에는 암을 예방하는 성분이 들어있습니다.
대두
유해한 활성산소를 제거하는 작용을 하며 암 발생을 방지합니다.
버섯류
버섯에 있는 다당류가 신체의 면역력을 증강시켜 암에 효과적입니다.
귀리
오트밀이라고도 하는 귀리는 풍부한 식이섬유와 미량 성분이 암을 억제하는데 효과적입니다.
해조류
해조류에는 양질의 단백질 비타민류 등을 풍부하게 해주며 암 예방에 좋습니다.
검정참깨
참깨에는 강력한 항암작용을 하는 성분을 다수 함유하고 있습니다.
순무
순무는 평지과 야채인데 유황화합물이 다량 함유되어 있어 암 예방에 큰역할을 한다고 합니다.
등푸른 생선
등푸른 생선의 지방이 암세포에 대한 공격력을 향상 시켜주고 암 예방을 도와줍니다.
부추
이 독특한 냄새는 발산하는 방향 성분에 강력한 암 에방 효과가 있습니다.
신선초
줄기에서 나오는 노란즙에 뛰어난 약효가 있습니다.
암에 좋은 음식에 대해서 알아봤습니다.
감사합니다.